theyhatemydesign (thmd)

theyhatemydesign22

 


 

I LOVE YOU BECAUSE YOU HATE ME

Sebuah kenyataan buruk bagi Amenth karena We Love Your Design. Holy damn shit berarti sebuah kerja keras bagi Amenth untuk merubah nama brandnya. Diluar itu semua berikut pernyataan-pernyataan Amenth saat ditodong Bajigur!!

 


 

amenth2

Kok namanya THMD, apakah ada alasan khusus?

iya mang thmd .. agak aneh bukan? Jadi awalnya gini… theyhatemydesign yang dalam bahasa indonesianya “mereka benci desain saya” (bener gak sih artinya? ) ato kl disingkat jadi “thmd” saya pilih karena sejujurnya saya tidak bisa membuat desain bagus… sehingga sering di tolak oleh company di tempat saya bekerja dan klien juga…. Karena putus asa, belajar ga bisa2, ato saking bodohnya otak saya ini… saya berusaha menghibur hati.. dengan membuat coretan2 digital sesuka saya… kemudian saya post di beberapa situs graphic design baik di indonesia ato luar negeri… al hasil… weh.. ternyata di maki2 juga.. hahahahaha… dan mereka pada benci desain saya… karna saya sudah terbiasa di maki2 orang, di jelek2in orang.. ya akhirnya cuek aja… peduli syaiton lah… yg penting hati senang bikin coretan2 acak adut… hehehehe….begitu mas… J

 

Sejak kapan mulai membangun THMD?

persisnya saya gak tau sih… tp kira2 sekitar 2 thn lalu… yaitu semenjak desain2 saya tambah jelek dan tambah di maki2 orang…

 

Saya melihat THMD banyak menggunakan media internet dalam operasionalnya, fasilitas internet apa saja yang digunakan THMD?

fasilitas yg gmn ya maksutnya? Kecepatan? Software ato apa? Yang jelas saya menggunakan koneksi dari dial up… (nasib..nasib…) yg kecepatannya melebihi keong berjalan…. Hehehehe. Kl sofwarenya browsing biasa make firefox, dowonload make IDA dan jurus andalan…”save target as” ato kl di block make jurus serba ampuh..”print screen” kwkwkwkwkwkwk, chat make YM, MSN, Skype.

 

Bagaimana proses operasional THMD dalam menerima order dan mengerjakannya secara on line?

Sementara ini, untuk oprasionalnya saya hanya menunggu bola… karna bolanya dibawa para pemain bola (bola 1 kok jadi rebutan… bodoh bgt) maksutnya.. saya tidak prnah menawarkan suatu jasa kepada klien… saya hanya menunggu klien yang datang, kirim email, nego harga, kasih order… dan yak start.. mulai mengerjakan… gitu masnya.. J jadi proses nya cuman via email… trs kl kirim gambar gede (master file/ final artwork) biasanya di upload di server THMD.. jadi tinggal kasih link ke klien aja… biar mereka download..

 

Siapa saja klien THMD?

mmm.. kliennya mayan banyak sih… pelupa enggak ding… msh dikit… msh kalah byk sama tukang setting undangan nganten di jalan2… hehehe… mmm yg saya inget sih ini kliennya (kl ga salah ya.. )
1. ColdVibe (music producer), Canada
2. Spenzilla Music (music produser), Canada
3. Wizpah City Guide, Swiss
4. Imaginary Foundation, LA (t-shirt company)
5. Postermeister, UK (art shop)
6. Overspray Magazine, NYC
7. Wuwi (clothing company), UK
8. Culture Clothes, Portugal
9. Dirty5thirty (hip hop band), UK
10. Naceo (web developer), UK
11. Syez Design, Malaysia
12. etc

 

Artstyle seperti apa yang ditawarkan THMD?

artstyle? Mmm… saya ga tau pasti… stylenya THMD itu termsuk style jenis apa… pengennya sih jadi trend THMD Style.. halah.. hehehehe… tp terus terang saya penganut byk style… jadi boleh dikatakan.. THMD multistyle designer

 

Siapa saja influencer THMD? adakah yang terkuat?

karena pengen jadi multistyle designer.. jadi saya punya banyak infuencer… smua style pernah saya coba… tp yg sangat berpengaruh mungkin dari Linda “extraoomph”, Yakob “plastickid”, Thomas “ths”, dll deh…

 

Event pameran apa saja yang pernah diikuti THMD (baik secara on line/off line)

kl offline:
1. Republicart, Yogyakarta-Indonesia
2. Jogjaforce Exhibition, Yogyakarta
3. Don’t Panic Exhibition, UK
4. Interstellar Expo (street art, sneaker, toys) LA
5. Blackurbanarts, Road tour Jakarta-Surabaya-Jogja-Bandung
6. Massive Offline, Jakarta
7. Massive Territory, Jakarta
8. Character of Diversity, Surabaya-Indonesia
9. Parade Puisi, Jakarta
10. dll

kl online:
kl pameran online keknya ga ada deh… lebih kepada di-featured sama orang ato pasang2 artwork di forum2 ato galery

 

Adakah komunitas yang diikuti THMD?

komunitas? mmm.. kaskus kali ya… hehehehe… jogjaforce (digitalart and design community) is must..

 

Bagaimana peran komunitas dalam perkembangan THMD?

wah.. penting bgt th peran komunitas… cos THMD lahir karna punya komunitas… di forum offline ato online… kita bisa belajar byk… kenalan byk.. pacar banyak.. halah… hehehehe. yang jelas lebih pinter dan terkenal kayak yg kasih pertanyaan.

 

Sebutkan 10 kegiatan yang paling Anda sukai saat stuck?

yang paling saya sukai ketika stuck.. pokoknya yang ada hubungane sama yang porno2…
– nonton film orang dewasa
– makan sate kambing (biar punya fantasy lebih.. )
– mikir jorok
– tidur dan mimpi basah
– mandi telanjang (kok…??)
– bikin gambar2 nude..
– browsing foto2 syur
– isi TTS bercover seronok
– baca Popular, FHM, Playboy.. dll
– dll deh… hehehe

 

Sebutkan 10 kondisi ternyaman saat Anda sedang mendesain?

kondisi nyaman saat mendesain adalah…
– lagi gak kenyang, gak laper.. stengah2 deh
– tidur cukup
– banyak duit
– banyak order
– sedikit kerja
– banyak cewek cantik di sekitarnya
– dengerin musik nya Ramsteinn
– sambil nonton metro TV
– atmosfernya sejuk
– dll

 

Ok, matur nuwun ya mas atas kesempatannya, tetap semangat pantang kendur dan mulur..

ok, matur tengkeyu juga…. yo

 


 

theyhatemydesign-12

 

theyhatemydesign-22

 

theyhatemydesign-32

 

theyhatemydesign-42

 

in collaboration with yudi sulistya

in collaboration with yudi sulistya

 

theyhatemydesign-62

 

theyhatemydesign-72

 

theyhatemydesign-8a2

 

theyhatemydesign-8b2

 


 

Sumber: bajigur! majalah kreatif berbasis kerakyatan, Vol.01/Sept/07

Quoted

If your creativity is not your passion, there won’t be passion in your creativity.
Be passionate… and never sell yourself cheap

Lans Brahmantyo